Rénovation d’un appartement – Champigny-sur-Marne (94)

Décoratrice d’intérieur au Plessis-Trévise, Pauline Ferga a mis au goût du jour cet ancien appartement fraîchement acquis par ses nouveaux propriétaires à Champigny-sur-Marne.

Le cahier des charges intégrait la rénovation et l’agencement de toutes les pièces, sauf les chambres.

 

Pauline a d’abord créé une cuisine aussi confortable que pratique au quotidien. Réalisée-sur mesure, elle accueille un maximum de rangements ainsi que le gros électroménager encastrable. Le plan de travail en bois, qui fait par ailleurs écho au parquet, adoucit le brillant des façades.

Surtout, la cuisine est désormais ouverte sur le living. Le retour du plan de travail délimite un espace repas pouvant accueillir jusque cinq personnes. Fonctionnel des deux côtés, cet aménagement fait également et astucieusement office de meuble TV, pour un gain de place et une circulation plus fluide dans le séjour.

 

Baigné de lumière, le salon joue la double carte minimaliste et cosy, à l’image des accessoires déco : cadre végétal, suspension en bois…) et des couleurs claires. On notera les magnifiques stores vénitiens au design ancien habillant les fenêtres dans un style rétro colonial.

 

Notre décoratrice d’intérieur s’est ensuite attelée à la salle de bains, qu’elle a transformée en salle d’eau. Concrètement, la baignoire a laissé place à une douche spacieuse et lumineuse avec sa grande paroi vitrée et sa belle faïence à relief blanc brillant.

 

Cette dernière contraste harmonieusement avec le bois foncé du mobilier dans un esprit ethnique chic, tel que l’illustrent aussi les paniers en osier, les quelques plantes exotiques et le store vénitien.

 

On retrouve cette ambiance dans les toilettes, avec le vert de gris en soubassement, le vert sauge pale en partie haute et le bois acajou des accessoires. La cuvette y a été remplacée par un dispositif suspendu style Geberit.

 

Comme dans la salle d’eau, le revêtement de sol en vinyle tressé propose un rendu chaleureux, en plus d’être simple à entretenir.

Projet réalisé par notre décoratrice d’intérieur du Plessis-Trévise

Les dernières réalisations de Pauline