Votre projet déco

Une cure de jouvence – Evreux (27)

Catégorie
Esther & Alliette, Normandie, Projet 3D
A propos de ce projet

 

Dans l’Eure, Esther et Alliette, nos architectes d’intérieur normandes ont donné un grand coup de jeune à cet intérieur.

 
Après avoir aménagé l’étage de cette maison, où elles ont métamorphosé une salle de jeu en suite parentale (en savoir plus sur cette réalisation), notre duo d’expertes en design d’intérieur s’est attaqué au rez-de-chaussée.
 
Au programme, le rajeunissement de la cuisine et du salon-salle à manger.
 
Concernant la cuisine, les clients souhaitaient simplement un rafraîchissement pour obtenir un espace moderne et lumineux. Tout a donc été conservé mais transformé ! Un sol en bois clair a été posé sur l’ancien ; de la peinture blanche a été appliquée sur les murs, la porte et les encadrements de fenêtre (à la place du papier peint jaunâtre) ; le plan de travail a laissé place à un nouvel élément dont le bois clair rappelle celui du sol ; la faïence a été changée pour une crédence plus « stylée » et dynamique ; les meubles de cuisine ont été conservés mais repeints dans un gris très léger ; les rideaux ont été remplacés par des stores bicolores plus modernes.
 
Le mobilier des clients (table et tabourets) ayant été conservé, les coûts du chantier sont restés contenus. De fait, un maximum d’éléments existants a été intégré à l’ensemble rénové, nos architectes d’intérieur normandes « se contentant » de leur donner une nouvelle jeunesse. Résultat : une cuisine claire et moderne, et ce qui ne gâche rien, pleine de style !
 
Dans le salon-salle à manger, tout a été vidé et le mobilier des clients remplacé. Le sol marbré a été conservé ; le papier peint a été déposé pour laisser place à de la peinture blanche sur la majorité des murs et de la peinture « mastic grisée » sur le mur faisant face aux fenêtres, ainsi que sur celui entre la fenêtre et la cheminée ; cette dernière a été rajeunie et des stores ont été installés. De grands miroirs sont également venus agrandir la pièce au niveau de la salle à manger.
 
Là encore, l’opération s’est révélé peu onéreuse et pourtant, quel changement entre l’intérieur normand d’origine et cette nouvelle déco épurée et minimaliste, en un mot : design !

 

mh-deco_prendre rendez vous_conseil a domicile