Rénovation d’une villa provençale – Saze (30)

Architecte d’intérieur MH DECO à Avignon, Alison Lanceleur a imaginé cet intérieur cocooning, aussi élégant que naturel.

Le cahier des charges était le suivant : créer un espace bureau destiné à accueillir une activité professionnelle, déplacer la cuisine pour la positionner dans la continuité avec le salon et imaginer une ambiance aussi élégante que naturelle.

 

La suppression de l’ancienne cuisine a d’abord permis de créer un bureau séparé de l’habitation. Pour sa part, la nouvelle cuisine a été positionnée dans l’ancien couloir. Une manœuvre rendue possible par le déplacement de plusieurs cloisons au profit d’un espace plus aéré et plus homogène. Dans cette perspective, le sol existant a été en partie remplacé par du parefeuille, ce carrelage en terre cuite typique de la Provence, qui crée ici une continuité entre les espaces. 

Dans le salon, un enduit à la chaux Marmorino aux couleurs neutres a donné un coup de jeune à la cheminée. Quant à la cloison arrondie, elle ferme l’escalier, préservant ainsi la chaleur dans la pièce de vie. Réalisée sur-mesure, la porte en fer et verre sépare la cuisine de l’espace nuit. 

 

Côté déco, notre architecte d’intérieur a opté pour des tons verts et beiges. Associés à des matières naturelles, ils génèrent une ambiance aux accents bohèmes et néanmoins chics, comme en témoignent les touches bordeaux, le velours et les accessoires en laiton doré.

Projet réalisé par notre architecte d’intérieur d’Avignon

Les dernières réalisations d’Alison