Un garage transformé en séjour – Malville (44)

Architecte d’intérieur MH DECO à Nantes, Laetitia Jezierski a complètement réagencé cet espace de vie.

Attenant au salon, le garage a d’abord été récupéré pour constituer un seul et même volume.

 

La porte coulissante dudit garage a ensuite laissé place à un mur muni d’une baie panoramique. Résultat : un nouvel espace lumineux faisant office de salle à manger.

 

Situé entre la cuisine et la chambre, l’ancien dining room a ainsi dégagé de la place pour accueillir un coin bar. Cet espace vacant a surtout permis d’agrandir la chambre, qui en avait bien besoin !

 

Notre architecte d’intérieur a aménagé une entrée avec une cloison intégrant une petite verrière. Cette cloison et les murs de la salle à manger ont été respectivement peints avec du Cavenier et du Cadoro, deux solutions décoratives italiennes.

Sur le mur du fond de la salle-à-manger, un parement en pierre ardoise aux aspects rouillés a été posé, en harmonie avec le carrelage noir, nuancé lui aussi de rouille. On notera enfin que la différence de hauteur des plafonds (par ailleurs équipés de spots intégrés) donne un cachet supplémentaire à ce tout nouvel espace de vie.

Projet réalisé par notre architecte d’intérieur de Nantes

Nos dernières réalisations en Pays-de-la-Loire