Rénovation d’un pavillon – Nantes (44)

Architecte d’intérieur MH DECO en Loire-Atlantique, Laetitia Jezierski a encadré la rénovation de cet pavillon situé dans la banlieue résidentielle de Nantes.

Le cahier des charges était le suivant : rénover la cuisine, une chambre et une grande pièce multifonction (cuisine d’appoint, salle d’eau, espace repas provisoire) et créer une entrée dans le couloir existant.

 

Laetitia a compartimenté le projet en deux espaces distincts : une pièce de vie et une suite parentale.

 

La cuisine s’articule autour de trois zones ouvertes mais néanmoins distinctes : une entrée, un coin repas et la cuisine proprement dite. Réalisée sur-mesure, cette dernière est très fonctionnelle, comme en témoignent ses étagères coulissantes et son lave-vaisselle en hauteur. Une combinaison pratique autant qu’esthétique avec son plan de travail en céramique et ses luminaires LZF !

 

Côté ambiance, notre architecte d’intérieur a allié les teintes claires et le bois, relevés par des touches de bleu, dont le mobilier de l’entrée, lui aussi réalisé sur-mesure.

 

La suite parentale intègre une nouvelle salle de bain. Elle reçoit une grande douche accessible des deux côtés, un meuble vasque, une baignoire balnéo d’angle, ainsi que des WC. Dans un souci de luminosité, Laetitia a privilégié les matériaux clairs, la faïence apportant de la couleur.

 

Particulièrement spacieuse, la chambre accueille un petit salon, en plus du mobilier de nuit et de rangement réalisé sur-mesure. Idem pour la tête de lit avec ses deux niches équipées de prise électriques.

 

On notera l’originalité du papier peint posé sur les murs du couloir, dans un esprit boudoir à la fois chic et cosy.

Projet réalisé par notre architecte d’intérieur de Nantes

Les dernières réalisations de Laetitia