Votre projet déco

Un living rajeuni – Pouilly-sur-Loire (58)

Une décoratrice à bonne école

 

Dans une ancienne école réhabilitée en maison d’habitation, les propriétaires souhaitaient ré-agencer et décorer les grandes pièces à vivre : un séjour de 66 m² et un salon attenant de 20 m²

 

Le salon présentait une particularité : il servait de passage entre l’entrée et le séjour, sans véritable utilité donc.
C’est pourquoi nous avons proposé de l’aménager en pièce détente, propice aux échanges familiaux.
La couleur framboise donne du « peps » à la pièce, qui était un peu sombre vu la hauteur des plafonds. Parallèlement, des travaux d’électricité sont prévus afin d’apporter d’autre points de lumière à l’espace.
La seule contrainte de cette pièce était de pouvoir y placer l’armoire, mais finalement c’est passé !

Notre décoratrice d’intérieur donne le ton

 

Pour le séjour, les tons praline et galet ont été choisis afin de garder toute la luminosité de la pièce, éclairée par des fenêtres de chaque côté.
Les poutres seront éclaircies pour garder un esprit authentique mais plus lumineux.
Les sous-bassements en bois seront remplacés à l’identique.
Ce séjour devant réunir une grande famille, il fallait donc choisir un mobilier en conséquence d’où le choix de plusieurs canapés et d’une grande table.
Ce choix s’est porté sur du mobilier de style contemporain et classique afin de ne pas trop dénaturer l’ambiance de la pièce qui reste authentique et fidèle à l’esprit du bâtiment.
Côté travaux, plusieurs corps de métier vont ainsi intervenir sur ce projet : plombier, peintre et électricien.

Pas de gros oeuvre donc, mais un nouvel aménagement qui, doublé d’un bon coup de pinceau, va singulièrement rajeunir l’ensemble.

 

Découvrez d’autres réalisations

Sorry, no posts matched your criteria.