Intérieur architecturé à Bagneux

Décorer et aménager un coin repas Optimiser une entrée à Paris Aménagement cuisine en bois Décoration intérieure séjour Intérieur architecturé à Paris Architecturé un intérieur Décoration d'intérieur chambre Agencement de salle de bain
Category
Céline Lortholary, Projet 3D
About This Project

Notre architecte d’intérieur en Ile-de-France se déplace à Bagneux, dans les Hauts-de-Seine afin de réaliser une prestation de conseils en décoration et architecture d’intérieur.

.

Vous aussi, confiez-nous votre projet !

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Intérieur architecturé

L’entrée est optimisée par la création d’une penderie qui habille les murs ainsi que le plafond, une fois traités et repeints. L’escalier est verni et les contre marches sont peintes en blanc pour alléger cet intérieur. Le sol est changé pour un carrelage aux tons clairs de l’entrée au séjour. Suite à notre intervention le salon est maintenant divisé en deux parties. La partie du fond sert de rangements, elle est séparée du salon grâce à une bibliothèque sur mesure comprenant des niches et des rails.

Le muret qui sépare l’entrée, une partie de la cuisine et le salon, est ouvert pour que le passage puisse se faire sans forcément passer par la cuisine. La colonne existante au centre de la pièce est affinée au maximum pour plus de légèreté. Le poêle est déplacé et modifié pour une version suspendue plus moderne.

.

Le maître mot de la cuisine est accessibilité et cela sur plusieurs points. L’électroménager par exemple, le réfrigérateur et congélateur doivent être combinés, un four et un micro-ondes sont placés dans une colonne et une plaque de cuisson à induction avec une partie plancha voit le jour. Nous utilisons un plan de travail en pierre ou en résine pierre reconstituée pour pouvoir faire la cuisine tout en pouvant y poser des éléments chauds sans l’abîmer.

Un coin repas est conçu dans le prolongement de la cuisine, ce qui donne une ambiance conviviale à ce séjour. Le nouveau plafond accueil des spots encastrés au niveau du coin repas et une source de lumière est apportée sous les meubles hauts de la cuisine.

.

La salle de bain familiale garde le même aménagement avec néanmoins quelques modifications pour créer un espace harmonieux et fonctionnel. Le sol, les murs et le plafond sont changés et/ou peints après traitement des surfaces. Afin d’optimiser la pièce, un plan vasque avec une planche en bois avec deux vasques est préconisé.

Compte tenu de la création d’un plancher, la salle de bain est prolongée afin qu’elle puisse bénéficier d’une douche type italienne. Le mur entre la douche et le dressing possède une ouverture avec carreaux de verre pour apporter de la lumière naturelle dans la salle de bain.

.

La chambre est aménagée avec le mobilier de nos clients. La fenêtre actuelle est, comme celle de la salle de bain, ouverte afin de créer un passage vers l’espace bureau/dressing. Le sol est un parquet à l’ancienne, du chêne à latte fines pour conserver une continuité entre la chambre et le bureau.

Le dressing bénéficie d’un système de séparation avec le bureau, que ce soit une porte coulissante, des panneaux de tissus ou autre. Les emplacements des puits de lumière donnant sur l’espace salle à manger sont pensés selon l’aménagement du rez-de-chaussée. En outre, cela ne doit pas gêner la circulation et les différents éléments composant l’espace. Ils ne doivent pas être disposés sur la majeure partie de ces puits de lumière afin de pouvoir conserver un maximum de luminosité. La particularité du verre composant les puits de lumière sera d’être opaque, tout en conservant le maximum de luminosité.

.

Découvrez nos réalisations