Votre projet déco

Une chambre parentale sous les toits – Marseille (13)

A Marseille, MH Deco illumine une chambre parentale.

 

Les clients de Claire, décoratrice d’intérieur à Marseille, habitent une maison individuelle à Istres. Ils lui confient le réagencement de leur chambre, sous le toit, qui manque donc de lumière et de fonctionnalité. Située au-dessus du séjour ouvert sur une trémie, elle est en outre mal isolée et manque d’intimité. La décoration est peu cohérente.

 

Pour pallier le manque de luminosité, Claire va travailler sur plusieurs points dans la pièce : passage de la lumière naturelle, coloris murs et sol, couleurs mobilier et décoration, gestion de l’espace.

Première étape : remplacer la fenêtre de toit existante par un velux de plus grande dimension, pouvant s’ouvrir et s’occulter avec un volet intégré.

Les poutres, qui apportent du charme à la pièce, et le plafond seront blanchis.
La moquette du sol sera remplacée par un sol stratifié imitation bois naturel clair.

On choisira un matériau compatible avec les pièces d’eau afin de créer un effet de perspective au sol et pour de ne pas avoir à rajouter un carrelage délimitant l’espace salle de bain.

Le crépi sera recouvert avec un enduit permettant de lisser et blanchir les murs en même temps.

 

Notre décoratrice d’intérieur réorganise l’espace afin de gagner en rangement.

 

Notre décoratrice d’intérieur propose d’agrandir la « passerelle » donnant sur le salon pour y accueillir un dressing sur-mesure aux portes coulissantes miroirs renvoyant la lumière
naturelle apportée la porte-fenêtre du séjour en contrebas.

Il sera complété par un meuble bas de faible profondeur courant le long de la passerelle. On optera pour un gris perle pour trancher en douceur avec le blanc des murs.

Cela permet ainsi de supprimer la commode en bois près du lit ainsi que la commode imposante en bois foncé qui supporte la télé en la remplaçant par une console plus légère en bois clair.

L’idée est d’avoir ainsi un espace dressing s’adaptant parfaitement aux contraintes de la sous-pente et réalisé en harmonie de couleur et de lignes.

La rambarde en bois est remplacée par une cloison afin d’isoler la chambre du salon. Pour ne pas perdre en luminosité et apporter du cachet à la pièce on installera une verrière sur la partie donnant sur le dressing, les traverses en alu noir faisant écho aux finitions des portes du dressing et aux niches de la tête de lit réalisée elle aussi sur-mesure et intégrant un éclairage.

 

Une salle d’eau déplacée pour gagner en fonctionnalité.

 

Les obstacles supprimés, un WC suspendu peut être placé dans la nouvelle salle de bain, séparé de la chambre par une petite cloison pour l’intimité.

Etape suivante : le remplacement de la douche maçonnée par une douche à l’italienne, en installant un receveur à carreler. En ayant le même matériau au sol et au mur cela permet de valoriser cette douche.

On joue le côté minéral du galet et du carrelage effet béton gris qui vient se marier avec le bois chaleureux du sol. On choisira des parois transparentes toujours dans l’idée de gagner en perspective et légèreté.

Claire opte pour une composition de 2 meubles de salle de bain afin d’occuper pratiquement toute la longueur du mur ainsi dégagée en ayant supprimé la cloison existante.

Pour apporter de la modernité à la nouvelle chambre, notre décoratrice d’intérieur joue enfin avec les accessoires déco : coussins, tapis, vases, cadres, objets déco – toujours en respectant le même style et la même couleur à décliner en camaïeu de beige et de gris pour une ambiance moderne et chaleureuse.

 

Découvrez d’autres réalisations

Sorry, no posts matched your criteria.