Une maison de ville aérée – Le Havre (76)

En Normandie, notre duo d’architectes d’intérieur havrais, Esther et Alliette, a ouvert les espaces de vie d’une maison de ville.

Les propriétaires souhaitaient que leur salon, leur salle à manger, leur bureau, leur couloir et leur cuisine soient moins cloisonnés. Outre de les agrandir, l’intervention de nos architectes d’intérieur a facilité la circulation entre les pièces.

Afin de créer un passage entre la cuisine et la salle à manger, la cheminée se trouvant sur cette cloison a été supprimée. Esther et Alliette ont également fait tomber la cloison entre le couloir et le salon, ce dernier gagnant significativement en volume. Esther et Alliette ont toutefois gardé le damier noir et blanc initialement posé sur le sol de l’entrée, qui permet ainsi de démarquer les deux espaces.

En termes de décoration, les clients souhaitaient conserver le mélange de styles existant ainsi que les teintes de peinture.

Côté rangements, Esther et Alliette ont créé une bibliothèque/meuble télé sur-mesure, qui lie l’espace salon et le bureau en un seul et même ensemble, tout en respectant l’esprit de celle se dressant déjà à l’autre extrémité du mur. La majorité du mobilier ayant été conservé, nos décoratrices normandes se sont contentées d’ajouter un canapé, ainsi qu’une bonnetière dans l’espace salle à manger.

Le projet

Architecte d'intérieur

Catégorie

Alliette Couturier, votre architecte d’intérieur au Havre

MH DECO conseille et vous accompagne dans tous vos projets d'aménagement et de design d'espace, particuliers et professionnels.

d
Sed ut perspiclatis unde olnis iste errorbe ccusantium lorem ipsum dolor