Aménagement d’un sous-sol – Basse-Goulaine (44)

Architecte d’intérieur MH DECO à Nantes, Laetitia Jezierski a métamorphosé le sous-sol de cette maison, qui a gagné une chambre supplémentaire.

Composé d’une buanderie, d’un couloir et d’une cave non-isolée, le sous-sol a bénéficié d’un réaménagement complet.

 

Dès l’escalier, les couleurs donnent le ton de la réflexion de Lætitia. Les murs de la descente d’escalier et du couloir affichent les mêmes couleurs, blanc et vert. La couleur verte se retrouvera aussi dans la chambre, tout comme le papier peint qui donne de la profondeur à l’escalier.

 

Les marches arborent une teinte chêne clair, synonyme de douceur dans ce passage sans lumière naturelle. On retrouvera cette couleur sur tous les sols de l’espace.

La chambre

L’ancienne buanderie a été transformée en chambre d’amis. Dans ce petit espace conçu pour que chaque mètre carré soit optimisé, la chambre offre un linéaire de rangements sous la fenêtre, un lit canapé et un petit coin salon. La chaudière a été cachée par des portes coulissantes, permettant d’y accéder facilement. Une salle de bains avec WC a été aménagée dans la pièce, rendant cet espace nuit complètement indépendant du reste de la maison. Côté décoration, Lætitia a opté pour le vert en fil conducteur et le vieux rose en touches dans une combinaison aussi douce qu’élégante.

 

La salle d’eau

Malgré son étroitesse, la pièce comprend tous les éléments qu’on attend d’une salle d’eau : une grande douche de 140 cm de longueur, un meuble vasque et des WC suspendus. Afin d’optimiser la luminosité, la porte et la baie atelier ont été placées le plus proche possible de la fenêtre de la chambre. Épuré et fonctionnelle, la salle d’eau n’en est pas moins « cocooning » avec ses faïences blanches et ses murs rose vieilli.

 

La buanderie

Le couloir sépare la chambre d’amis de la buanderie. L’entrée de cette dernière a été modifiée pour donner plus d’espace à la cave à vin se trouvant sous l’escalier. Pour ne pas perdre l’espace sous ledit escalier, la cave à vin a été réalisée avec plusieurs caissons en bois éclairés par des lumières tamisées. En face se trouve le coin buanderie proprement dit. Délimité par le papier peint jungle, il propose de nombreux rangements indispensables dans une buanderie.

Projet réalisé par notre architecte d’intérieur de Nantes

Les dernières réalisations de Laetitia