Votre projet déco

Un espace de vie lumineux – Verquières (13)

Dans les Bouches-du-Rhône, Maxime, notre architecte d’intérieur de Salon-de-Provence, a revitalisé cet espace composé d’une cuisine, d’un salon et d’une salle à manger, qui, en dépit de son exposition plein sud, manquait singulièrement de lumière.

En cause, la cuisine fermée, qui empêchait la lumière naturelle d’éclairer le salon en arrière-plan, salon où donne directement la porte d’entrée du logement. Les teintes gris et violet achevant de refroidir l’ensemble, on comprend mieux pourquoi l’occupante des lieux souhaitait recourir aux services de notre architecte d’intérieur.

 

Le cahier des charges était le suivant : donner à la lumière toute la place qu’elle mérite et rendre ainsi l’espace plus chaleureux. Il s’agissait également de délimiter l’entrée pour marquer les espaces, le tout dans une ambiance plus contemporaine.

Pour commencer, l’entrée a donc été repensée. Pour ce faire, Maxime a créé un claustra en bois, qui sépare sans fermer, au profit de la luminosité.

 

Dans le salon, notre architecte d’intérieur a opté pour des couleurs claires, sur lesquelles se détache chaleureusement le bois des bûches alignées sous le banc composé sur-mesure.

 

Plus largement, Maxime a opté pour une ambiance déco à connotations scandinaves, gage de contemporanéité et de convivialité. En témoignent notamment l’ensemble tables / chaises du séjour, la table basse en bois flotté du salon, le plafonnier et le patchwork de cadre photos.

 

Entre le séjour et la cuisine, enfin, Maxime a créé une porte vitrée. Prolongeant la fenêtre intérieure incrustée dans le mur de la cuisine, elle garantit une luminosité maximale dans cet espace de vie, qui respire aujourd’hui la joie de vivre !

Projet réalisé par notre architecte d’intérieur à Salon-de-Provence

Nos dernières réalisations en région PACA