Votre projet déco

Des rangements créés sur-mesure – Bougival (78)

Catégorie
Eloise Neret, Ile de France, Projet 3D en cours
A propos de ce projet

 

Dans les Yvelines, notre décoratrice d’intérieur, Eloïse Néret, a aménagé des rangements dans une entrée et un salon.

 

Visitez cet appartement à 360°

vue-panoramique

Propriétaire d’un appartement, sa cliente avait déjà apporté sa touche personnelle en repeignant deux murs dans des tons de bleu. Sa cuisine avait également été relookée.
 
Elle avait par ailleurs disposé ses meubles avec beaucoup de pertinence par rapport à l’agencement de son séjour.
 
L’optimisation de l’entrée, et plus précisément du couloir, continuait, par contre, à lui poser problème. C’est là qu’est intervenue Eloïse.
 
De fait, les produits proposés en magasin ne correspondent pas forcément aux besoins et surtout aux dimensions du lieu.
 
C’est pourquoi notre décoratrice d’intérieur a choisi de créer des rangements sur mesure, en optimisant un maximum l’espace qu’offrait son entrée ainsi que son couloir.
 
Au-dessus de la porte d’entrée, elle aménagera donc un placard fermé par deux portes battantes, avec poignées intégrées.
 
Sur le pan de mur entre la porte d’entrée et la porte de la salle de bain, une composition murale verra le jour, composée d’éléments bas en mélaminé blanc de 40 centimètres de profondeur, dans lesquels elle pourra ranger ses serviettes de bain, la pharmacie, ses affaires de manucure, son matériel photo, ses chaussures, ses bonnets et écharpes, ainsi que les accessoires pour son chien.
 

Un ensemble de rangements harmonieux

 
Les caissons seront dotés de tiroirs et d’étagères, ces dernière fermées par des portes battantes à poignées intégrées.
 
Au-dessus de ces meubles, seront créés des éléments hauts sans fond, qui panacheront étagères carrées ou rectangulaires de différentes dimensions, afin d’animer le mur, sans le charger visuellement pour autant.
 
La cliente d’Eloïse pourra ainsi ranger une bonne partie de ses livres.
 
Côté séjour, les deux vieilles étagères seront remplacées par une armoire fermée, où seront rangés les archives et les dossiers. Parallèlement, des étagères prendront place sur le pan du mur qui accueille déjà la télévision, à l’aide de crémaillères et de planches de bois.
 
Dans la cuisine, la propriétaire souhaitait inverser le retour snack et le réfrigérateur. Dans cette optique, notre designer d’intérieur a réussi  à gagner  60 centimètres de rangements sous le plan de travail côté évier, valorisant ainsi un espace auparavant obstrué par le réfrigérateur.
 
Côté déco enfin, tout restera identique, tel que le souhaite la cliente. Une obligation autant qu’un challenge pour Eloïse, qui a réussi à créer des rangements harmonieux dans un intérieur où se côtoient les styles industriels, campagne chic et scandinave.

 

mh-deco_prendre rendez vous_conseil a domicile