Votre projet déco

Un espace de vie ressuscité – Chelles (77)

Catégorie
Céline, Ile de France, Projet 3D
A propos de ce projet

Dans cette maison, notre architecte d’intérieur, Céline Lortholary, a totalement restructuré le premier étage, qui a retrouvé sa vocation d’espace de vie.

 

C’est en effet à ce niveau que se concentrent le séjour, la cuisine, les WC, ainsi qu’une chambre avec sa salle d’eau.

Tout d’abord, l’escalier sera modernisé grâce aux marches repeintes dans un ton beige plus neutre et plus lumineux. Pour sa part, le mur du fond sera recouvert de plaquettes de parement imitation pierre.

A certains endroits, des plaquettes laisseront toutefois la place à de petites jardinières, qui accueillera une petite plante – type fougère – qui résiste très bien au manque de lumière.

Dans le séjour, la cheminée sera déposé et le conduit d’extraction sera dévié de manière à pouvoir installer un nouvel âtre plus moderne et plus épuré avec un foyer à façade galbée. En outre, cette configuration permettra de profiter de la cheminée à la fois du côté salon et côté salle à manger.

En ce qui le concerne, l’espace salon sera aménagé avec un canapé d’angle, un fauteuil confortable, le meuble télévision – que les clients conservent – ainsi que leur table basse.

Un sas étant nécessaire pour bien séparer cet espace de vie de la chambre et des WC, nous avons choisi d’exploiter les bibliothèques en guise de séparation. Ce choix permettra de gagner de l’espace de rangement et d’apporter de la luminosité dans ce sas.

La salle à manger sera composée d’une grande table qui peut accueillir facilement 8 personnes, de chaises et d’un ensemble de rangement mural au-dessus duquel sera accroché un beau miroir qui apportera de la profondeur à cet espace déjà agrandi.

Au final, l’ambiance générale sera nature et chaleureuse, grâce à l’emploi de couleurs chaudes en grande quantité et du vert anis en petites touches.

 

Découvrez d’autres réalisations