Votre projet déco

Une déco nivelée par le haut – Hazebrouck (59)

Catégorie
Hauts de France, Maisons / Appartements, Virginie Canivet
A propos de ce projet

 

Dans le Nord, notre décoratrice d’intérieur, Virginie Canivet, est intervenue à tous les niveaux (dans tous les sens du terme) dans cette maison.

 

Au programme : la rénovation de la salle de bain du rez de chaussée, l’aménagement d’une mezzanine, la réalisation d’un coin bureau pour la maman et d’un espace détente pour les enfants, ainsi que d’une suite parentale dans un grenier.

 

A partir d’un plan vide, Virginie a commencé par créer les différents espaces en tenant compte de l’isolation, des circulations et des éléments dont elle disposait déjà.

 

Première pièce concernée par sa réflexion, la salle de bain, dont l’aspect était plutôt tristounet avec son imposant meuble vasque. Pour y remédier, notre décoratrice d’intérieur basée à Saint-Omer a opté pour une décoration à base de bois foncé contrastant avec l’existant, une teinte vert-de-gris faisant par ailleurs ressortir les meubles, la baignoire d’angle blanche et la douche.

 

Place ensuite à l’étage ! Sur la droite le grenier ; sur la gauche la mezzanine. Une mezzanine pas évidente à aménager, avec sa rambarde et de sa configuration mansardée, qui empêchaient d’y poser un meuble traditionnel.

 

Virginie a donc choisi de suivre la pente mais d’une manière « saccadée ». Au mobilier sur mesure, elle a ainsi préféré une succession de meubles de différentes hauteurs. Une solution aussi astucieuse qu’économique, qui est allée de pair avec l’installation de petites niches en décalé pour faciliter l’ouverture des portes tout en permettant aux enfants d’y ranger livres et jouets.

 

En ce qui concerne le bureau, notre décoratrice d’intérieur a optimisé l’espace, en exploitant l’angle pour installer un grand plan de travail.
A toute proximité, le coin détente est reconnaissable à son tapis coloré mais aussi et surtout à sa bibliothèque et à son canapé, qui combleront les amateurs de lecture.

 

Dans le grenier destiné à devenir une suite parentale, Virginie a d’abord configuré un grand dressing linéaire occupant le pan de mur, avec des portes coulissantes.
Pour permettre à la lumière naturelle d’entrer dans la salle de bain, une verrière a été intégrée dans la cloison avec une porte d’atelier.

 

Cette lumière éclairera l’ensemble de la pièce, jusqu’à la douche équipée d’une paroi de verre. Une douche en béton ciré, minérale et tendance avec son receveur extra plat (et sans joints pour un entretien facile), dont l’élégante sobriété répond à la blancheur épurée du mobilier, la couleur choisie pour les murs se chargeant de mettre en valeur l’ensemble.

 

Côté chambre, enfin, les teintes douces ont été privilégiées, ainsi qu’une tête de lit faisant également office de table de chevet.

 

mh-deco_prendre rendez vous_conseil a domicile