Votre projet déco

Un pavillon avec du cachet – Conflans-Sainte-Honorine (78)

Dans les Yvelines, notre architecte d’intérieur, Tiphanie Knafo, a imaginé et aménagé la décoration intégrale de ce pavillon, auquel elle a donné le caractère qui lui manquait.

 

Ces clients avaient déjà recouru aux services de Tiphanie pour leur appartement, où elle leur avait apporté toute satisfaction.

Quelques années plus tard, ils ont de nouveau fait appel à notre architecte d’intérieur, non plus pour leur appartement mais pour un pavillon tout récemment acquis à Conflans-Sainte-Honorine.

La mission de Tiphanie était simple : décorer l’intérieur du sol au plafond, soit toutes les pièces de la maison sans exception !

 

Un espace de vie de caractère

Le séjour a gagné en cachet grâce à la pose d’une poutre au plafond et de moulures sur les murs.

En optant pour des couleurs neutres, les jeux de matière ont été privilégiés, le bois se mélangeant avec le métal, ce dernier jouant lui-même avec le cuir et les tissus.

La réalisation d’une cuisine semi ouverte, d’un côté sur l’entrée et de l’autre sur la salle à manger, a intégré la conception sur-mesure de deux verrières et d’une porte coulissante.

Les matériaux bois et béton y cohabitent harmonieusement. Un tapis de carreaux de ciment habille le sol tout en lui donnant du cachet.

 

Une chambre parentale fonctionnelle

Tiphanie a agrandi l’espace en supprimant la salle de bain existante, avant de créer une suite parentale avec coin douche et dressing.

On observera que les trois espaces sont soigneusement délimités par des sols de couleurs différentes : des teintes douces et chaleureuses (gris pâle, blanc et taupe) pour le coin nuit ; un gris anthracite pour le coin dressing ; un effet parquet bateau dans la salle de bain, où la déco joue avec le noir et blanc.

 

Des chambres enfants évolutives

Dans la chambre bébé, les couleurs douces ont été privilégiées sur les soubassements, dans une perspective de décoration évolutive.

Dans la chambre enfant, notre architecte d’intérieur a dû composer avec un couchage double. Pour « infantiliser » la pièce, Tiphanie a donc installé un ciel de lit rose. Elle a également posé de la peinture aimantée afin de permettre au jeune occupant d’exposer ses œuvres.

 

Une salle de bain familiale

Cette pièce a été totalement créée, dans une pièce qui était à l’origine une chambre. Au programme : une baignoire avec des niches pour disposer les gels douche ; une douche à l’italienne, dont l’intimité est assurée par une cloison, contre laquelle repose un meuble soutenant deux vasques rectangulaires.

mh-deco_prendre rendez vous_conseil a domicile